魅力昆都仑

您现在的位置:首页 >魅力昆都仑 > 畅游昆都仑 > 详细

包头市石门风景区
      发布时间:2017-11-16   点击:   返回上页

  石门风景区,国家AAA级景区,原名昆都仑水库风景区,位于内蒙古自治区最大的工业城市包头市西北约15公里的阴山山脉大青山与乌拉山相接的峡谷中,得名是因两岸山峰高耸夹峙,中间流水,若门洞开,名曰:石门。

  占地面积16平方公里,水库管理处利用库区真山真水的自然资源和深厚的人文历史资源优势,经过二十几年的开发建设,石门风景区内有赵长城遗址、雁栖湖、拦河大坝、泄洪洞、溢洪道、翠屏山、陕北民俗村、小木屋度假村、西湖别墅、蒙古包群等集餐饮、住宿、娱乐于一体的多功能接待设施,一次可接待1000人次就餐,600人次住宿。开发了快艇、游艇、卡丁车、山地越野车、太空飞船、旱地冲浪、滑草、速降、赛马、峡谷漂流、国际滑雪场等景点等十多项游乐项目,年接待游客10万人次。

  石门,自然的造化,险峻的要塞,悠久的历史,美丽的传说,这些都给它涂上了一层神密的色彩,令人流连、体味。石门风景区内的昆都仑水库建于一九五八年,库容7850万立方米,长达469米的拦河大坝横亘峡谷中,截断石门之水,高峡出平湖,是融防洪、供水、水保、旅游于一体的综合性水利工程。水库建成运行四十多年来共拦截洪水100多次,完成工农业供水近9亿吨,为包头市经济发展和社会进步做出了巨大贡献。



下一篇:天龙生态园
版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口