新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

我区举办新型职业农民及农资生产经营人员培训讲座
      发布时间:2017-05-17   点击:   返回上页
    为进一步规范农药、种子、化肥的管理、经营和使用,5月11日,我区举办了新型职业农民及农资生产经营人员培训讲座。
    近30位农民及农业种植大户,农资生产经营企业相关负责人等参加培训。
 

培训现场
 
    本次培训邀请到包头市植保植检站和包头市农业技术推广中心的专家为大家讲解农药标签真伪辨别、农药经营条件、农药的使用及2017年新《农药管理条例》、设施蔬菜生产等相关农业知识。现场还发放了如何识别假种子、农药使用管理条例、秸秆焚烧的危害、马铃薯病虫防治技术彩色挂图等农业知识宣传资料,进一步帮助农民及农资从业人员的提高政策水平、业务素质和自我保护意识,强化绿色发展理念。(宣传部  编辑/于博存)
版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口