新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

昆都仑区:31个老旧小区实施改造
      发布时间:2017-05-17   点击:   返回上页
□包头日报记者 张建芳 通讯员 王含笑
    今年,昆都仑区继续加大老旧小区综合整治力度,按照“条块结合、以块为主、市场运作、政策支持”的原则,实施31个老旧小区的改造任务,全面改善人居生活环境,提升居民的生活品质,为居民提供“宜居”的生活环境。
    昆都仑区青7街坊是昆都仑区典型的老旧小区,今年,小区被列入老旧小区综合治理范围,建筑墙体保温防水、粉刷、楼梯间刮白、地下管网更新、路面硬化、亮化、绿化、美化、净化等工程,让老小区披上了亮丽新衣。
    2017年,昆都仑区预计投入4亿元,对31个老旧小区进行既有建筑节能改造工程、环境综合治理工程及地下管网更新改造工程,建筑面积达181.2万平方米,并将5个老旧小区打造成为样板示范小区,做到地上建筑翻旧如新、小区环境绿植优雅、地下管网合理有序。截至目前,已办理完成可行性研究报告、规划批复、国土批复、环评批复、立项、报建等前期手续,正在逐步办理招投标工作。目前,青7街坊、青8街坊、丽日花园、明德花园、北辰小区、盛星小区、颐园小区、阿10街坊、黄河4区、友谊18蔬菜楼、云龙骨科家属楼、友谊19二区等12个约70万平方米的老旧小区已经开工,预计6月初全部完工,其余小区近日待招标结束后开工。
    整治完成后的小区还将配套专业化物业服务和多元化物业管理,实现改造一个、接管一个、管好一个,全方位提升小区居民的满意度和居住环境的舒适度,为人民群众提供“宜居”的生活环境。(宣传部  编辑/于博存)
版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口