新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

我区开展5•12“防灾减灾日”宣传教育活动
      发布时间:2017-05-17   点击:   返回上页
    在全国第九个防灾减灾日到来之际,为向社会公众普及防灾减灾知识、增强自救互救和避险能力,5月12日,我区开展5·12“防灾减灾日”宣传教育活动。
 
  

发放宣传单
 
    本次活动由市减灾委员会、市民政局主办,区民政局承办,市地震局、气象局、市人防办、市卫计委等单位共同在包百步行街开展宣传活动。活动以“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”为主题,现场设置了20余块宣传展板,发放宣传手册、宣传单、纪念品共计14000余份,并设置询问台进行现场咨询解答,据了解,防灾减灾宣传周从5月8日开始,5月14日结束。
 

逃生演练
 
    随后,包钢第四小学992名师生进行了防灾避险演练,演练活动模拟了灾难来临时的紧急避险、疏散及安全转移到避难场所,普及推广了预防、避险、自救、互救、减灾等常识,提高了师生们的应急避险能力。演练结束后,市民政局、市慈善总会共同向学校捐赠了价值3万元的公益书籍一千余册。(宣传部 编辑/于博存)
版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口