新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

市府东路街道办事处发挥党员模范作用 强化创城工作
      发布时间:2017-05-19   点击:   返回上页
    在推进创建全国文明城市“五连冠”的攻坚战役中,市府东路街道高标准完成全国文明城市创建工作这项硬任务,把“两学一做”学习教育与创建全国文明城市工作相结合,注重在“做”上见实效,充分发挥广大党员模范作用、志愿者服务力量,共同推进创城工作。
    发挥党员意识强化“创城”意义。辖区各基层党组织以“三会一课”、“党员固定活动日”为抓手,深入开展“两学一做”学习教育,不断增强党员“四种意识”。采取组织个人自学和集体学习等多种形式,对党员群众深入开展社会主义核心价值观、文明行为规范等“创城”素质教育,以“两学一做”学习教育成果指引党员干部在“创城”工作中当龙头、做表率。
    发挥共产党员以身作则当先锋。街道机关党员干部带领机关党员、社区党员群众干部深入小区楼院、辖区单位、店面等,对照考评标准进行拉网式的检查,并针对辖区内存在的问题,迅速组织力量进行整治。党员群众共同奋战在创城工作的第一线,加班加点开展环境卫生综合整治活动,清理垃圾、拆除私搭乱建、卫生死角等。街道上下形成了一个全力以赴,攻坚克难,坚决打好文明城市创建这场攻坚战的局面。
    组织志愿者积极参与树形象。在创建文明城市的热潮中,街道、各社区组织开展创城专项整治行动,发动广大志愿者亮明身份树形象,积极投身创城工作中,对不文明行为沿街巡逻、劝导。同时,采用入户宣传、发放致居民的一份信等形式,不断扩大创城宣传面,营造良好的宣传氛围,不断提高居民群众对创城工作的知晓率、参与率、支持率和满意率。(宣传部   编辑/于博存)
版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口