新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

昆区规划分局助力昆北棚户区改造
      发布时间:2017-05-19   点击:   返回上页

  □贾茹

   在昆区北部区棚户区改造过程中,昆区规划分局发挥职能优势,从设计规划和拆迁等工作中,助力改造顺利进行。

  北沙梁地区棚户区位于昆区北部区,西至昆河、东至民族东路、北至110国道、南至莫尼路,该区域是典型的城中村、城边村,市政基础设施匮乏,道路狭窄,且房屋密度大,改造难度大。对此,市政府确立了昆区北部区棚户区改造“四年规划,三年完成”的目标。

   由于昆区北部区控规编制较早,基础设施滞后,公共服务设施短缺等问题不断凸显,昆区规划分局按照“绿色发展、共建共享”的发展目标,高起点规划,委托国内一流的规划设计团队启动昆区北部区控规修编和城市设计工作,与北京清华同衡规划设计研究有限公司积极对接,目前初步规划设计方案已完成,在规划设计中,将“城市双修”“海绵城市”的要求融入设计方案中,在生态修复、城市修补上下功夫,打造功能完善、生态优良、绿色环保的宜居城区。

   在棚户区改造中,昆区规划分局积极参与拆迁动员工作,按照区政府的安排,承担拆迁任务30户,该局由一名副队长带队,抽调两名工作人员进行政策宣传,开展入户调查及征地拆迁补偿宣讲,目前工作在进行中。(宣传部 编辑/于博存)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口