新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

昆区督查创城工作
      发布时间:2017-05-19   点击:   返回上页

  □王国秀

   近日,昆区创城督查组来到和平商贸市场、站前路、包百超市和平店、长途汽车站、包百超市海威店等地,对食品加工、小超市、小餐饮店的经营和环境卫生状况等进行了实地督查。

   督查中发现,和平商贸市场内消防通道堵塞、部分店铺环境卫生状况差、检验检疫票据不齐全,长途汽车站周边小超市门前杂物零乱、食品临期,包百超市和平店、海威小区店周边的部分食品加工店、小餐饮店证照不齐,社会主义核心价值观公益广告覆盖率普遍较低等。

   针对存在的问题,督查组要求相关责任单位要增强责任意识,按照《全国文明城市测评体系》要求,抓早、抓小、抓细。要进一步加强对农贸市场、综合超市的规范化管理,做好食品质量的安全管控,严格把好食品采购关、进货查验关、食品检测关和分类处置关。要做好市场内外、小区周边、店面门前“三包”等环境卫生整洁工作。要注重日常巡查和突击抽查相结合,发现问题及时下发整改通知,督促相关部门限时整改,并加强整改跟踪。要加大宣传力度,利用宣传栏、广告牌等阵地,通过标语、滚动字幕、广播等手段,提高社会主义核心价值观公益广告覆盖率,使价值观内容入脑入心。(宣传部 编辑/于博存)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口