新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

包钢(集团)公司与我区签署两家医疗机构委托管理协议
      发布时间:2017-11-07   点击:   返回上页

  11月7日,包钢(集团)公司与我区举行委托管理包钢预防保健中心、固阳矿山公司驻昆区友谊19社区卫生服务站签约仪式。

  包钢(集团)公司董事长、党委书记魏栓师,市政府办公厅副秘书长郑元斌、陈志刚,区领导邵文祥、廉冬、李长茂出席签约仪式。

  签约仪式现场

  签约仪式上,魏栓师表示,当前全国上下掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,此次签约是贯彻党的十九大精神的具体体现。包钢预防保健中心、固阳矿山公司驻昆区友谊19社区卫生服务站承担着包钢职工和家属的预防保健、爱国卫生、红十字、计划生育等管理职能,对企业和地方经济社会发展起到积极作用。包钢(集团)将继续支持两家医疗机构的发展,同时也希望政府部门继续关注、支持包钢(集团)国有企业改革,共同努力按计划完成包钢(集团)剥离企业办社会相关工作。

  邵文祥强调,剥离国有企业办社会职能是深化国有企业改革的重要内容,也是实现国有企业瘦身健体、提质增效、提升核心竞争力的重要抓手。昆区将深入贯彻落实中央、自治区、包头市的部署要求,全力助推包钢(集团)轻装上阵,全速发展。此次两家医疗机构的加入对于进一步加强昆区医疗实力、整合优化医疗资源意义重大。下一步,双方要加强沟通协作,在信息互通、政策支持等方面下功夫,做好企业服务,充分发挥企业的区位、资源优势,促进企业良性发展。同时希望包钢(集团)充分发挥雄厚实力,全方位地参与到昆区的建设中,促进区域经济社会发展,实现地企共赢。

  会谈后,廉冬代表昆区政府与包钢(集团)公司董事、常务副总经理、党委常委王胜平在协议上签字。(宣传部 文字、摄影/罗茜 摄像/杨雪飞)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口