新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

新华社内蒙古分社党组副书记、副社长陈磊一行到我区调研
      发布时间:2017-11-06   点击:   返回上页

  11月6日,新华社内蒙古分社党组副书记、副社长陈磊一行来我区调研。市委常委、区委书记王惠明,区委常委、宣传部部长白润宏陪同调研。

  市委常委、区委书记王惠明非常感谢新华社内蒙古分社多年来对昆区经济社会各项工作的关注和支持,本次调研昆区精选出近年来全区亮点工作,希望调研组多提宝贵意见,继续支持昆区经济社会各项事业的发展。党的十九大召开以来,昆区上下迅速掀起学习宣传贯彻热潮,通过各种形式把深入学习、深刻领会党的十九大精神实质作为当前的首要政治任务,采取多种形式,集中搞好学习教育培训、集中宣讲等活动,第一时间把十九大精神传达到各级党组织和基层一线,让大会精神家喻户晓、深入人心。结合全区工作实际全力以赴抓好党的十九大精神学习贯彻落实,按照十九大关于统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的决策部署,深入贯彻新发展理念,转变经济发展方式,加快产业转型升级,抓好工业重点项目建设,着力保障和改善民生,确保党的十九大精神的贯彻落实取得实效,让老百姓更多更好地共享发展成果。

  在钢32#社区实地调研

  陈磊一行还对我区进行了实地调研,先后来到青七社区、钢32社区、鑫港源顺物流园区、粗苯深加工及综合利用项目、党建主题公园等地,详细了解我区党建及经济社会各方面发展情况。在青七社区,陈磊一行听取了我区老旧小区综合整治情况介绍,认为我区老旧小区改造成效显著,为破解城市二元结构、提升城市功能品质、改善城市发展不平衡等提供有益经验。在钢32社区,陈磊一行参观了社会治安综合治理“两中心一平台”和“i吾之家”智慧社区养老平台,并对我区社区基层党建“三化六好三中心”的创新开展高度评价,对基层社区注重打造“政治中心、文化中心、服务中心”的建设表示赞许,希望我区以学习贯彻落实党的十九大精神为契机,进一步把加强基层组织建设作为提高党的执政能力和领导水平的重要内容,充分发掘和打造可复制推广的基层党建工作示范点,以点带面、整体推进基层党组织标准化建设。在鑫港源顺物流园区,陈磊一行就我区传统钢贸物流行业转型升级发展情况进行了解,与企业负责人深入交流,听取行业现状、经营情况等相关介绍,对企业紧跟时代发展潮流、主动适应供给侧改革表示赞扬,希望企业再接再厉,立足昆区区位和资源优势、把企业做大做强,提高交易总量,为地区经济发展增添新动力。在粗苯深加工及综合利用项目施工现场,陈磊一行与园区管委会负责人和粗苯项目企业负责人就项目进展、项目发展市场前景等问题进行深入沟通,希望企业要主动承担振兴民族企业的重担,勇于开拓、创新发展,争取打造成为世界一流的粗苯深加工企业,为民族产业的振兴贡献力量。最后,陈磊一行参观了党建主题公园,听取了公园相关情况介绍,对我区创新打造西北地区唯一党建主题公园表示赞许,希望我区充分利用党建主题公园这一平台,把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前宣传工作的重中之重,使党建主题公园成为宣传学习贯彻党的十九大精神的重要阵地。

  最后,陈磊一行对我区党建及经济社会各方面发展给予了高度评价,他表示,将继续关注昆区党建及经济社会各方面发展情况,这次的调研采访成果也将为全国性的基层党建开展和传统行业转型发展提供参考。希望昆区能继续挖掘工作亮点,加大典型宣传报道力度,加强沟通联系,为昆区经济社会发展提供强有力的舆论支持。(宣传部文字、摄影/康璐  摄像/王蕾)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口