新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

区委理论学习中心组就学习贯彻党的十九大精神开展专题学习研讨
      发布时间:2017-11-09   点击:   返回上页

  11月9日上午,区委理论学习中心组举行2017年第23次集体学习,深入学习党的十九大精神。

  自治区党委第二巡视组副组长寇桂峰出席学习会,市委常委、区委书记王惠明主持学习会并讲话。

  区领导邵文祥、范英、王永升、布和、张志刚、赵万喜、廉冬、徐友清、杨广文、王永祥、胡霞、赵俊康、贺军、赵丹玫、刘前进、刘小平、李长茂、赵太贤、韩艺红、王巍、王强参加学习会。

  学习会现场

  集体学习会上,区委常委、办公室主任王永祥领学了习近平总书记在中央政治局第一次集体学习会上的讲话精神、习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的讲话精神和《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,邵文祥、范英、王永升、布和、张志刚、赵万喜、廉冬、徐友清、杨广文、王永祥、胡霞同志作了重点发言,其他成员作了书面交流。大家围绕学习主题,谈认识、谈体会、谈贯彻落实思路,进一步把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  王惠明指出,要在学懂上下功夫,准确把握党的十九大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。党的十九大产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,进一步确立和巩固了习近平总书记在党中央和全党的核心地位,宣示了我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,回答了在新的历史起点上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大问题,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,具有十分重大的政治意义。党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生变化等重大政治判断,科学标定了党和国家事业所处的新的历史方位,标志着中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,具有十分重大的历史意义。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想并写入党章,实现了马克思主义中国化的第三次飞跃和党的指导思想的又一次与时俱进,具有十分重大的理论意义。党的十九大明确了新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的总体布局,谋划了贯通“两个一百年”奋斗目标的宏阔格局和战略举措,对如期全面建成小康社会提出了明确要求、作出具体部署,并对实现奋斗目标从统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局进行了工作部署,具有十分重大的实践意义。

  王惠明强调,要在弄通上下功夫,深刻领会党的十九大精神的思想精髓、核心要义,切实把学习贯彻的着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

  王惠明要求,要在做实上下功夫,着力推动党的十九大精神落地生根、开花结果。要抓实学习宣传贯彻工作。统筹抓好面向全区的宣传宣讲,推动十九大精神进企业、进农村牧区、进机关、进校园、进社区、进单位、进网站,做到家喻户晓、深入人心;切实抓好学习培训,把十九大精神作为各级党组织学习的首要任务,作为党校干部教育培训的必修课;各级领导干部要带头学、带头讲、带头干,切实在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫、作表率,全面提升本领,切实把十九大精神转化为学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,把贯彻落实十九大精神各项工作做实做好。要扎实完成全年目标任务。对照中央、自治区党委和包头市委确定的各项目标任务,认真细致梳理各项工作完成情况,强化薄弱环节,总结亮点工作,调整好经济指标,完成好区、镇两级人大、政府和区政协换届工作,抓好巡视整改落实工作,组建纪检监察委员会,逐一推动落实,确保圆满完成今年各项目标任务。要务实谋划今后一个时期发展。按照党的十九大的新目标新部署新要求,主动对标、扬长补短,与时俱进完善地区发展思路和发展举措,提前谋划好明年、未来五年和更长时期的发展思路、目标任务和工作举措。要落实落细十九大各项决策部署。新时代要有新气象更要有新作为,昆区在全市经济社会发展中发挥着举足轻重的作用,昆区的领导干部必须要有永不认输、永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗状态,在践行党的十九大精神上,当好表率,走在前列,为“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”作出昆区的贡献。(宣传部 文字、摄影/冯雪 摄像/王蕾)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口