新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

市委常委、区委书记王惠明面向基层宣讲党的十九大精神
      发布时间:2017-11-10   点击:   返回上页

  11月10日,市委常委、区委书记王惠明来到阿尔丁街道办事处,面向基层宣讲党的十九大精神。

  区领导杨广文、王永祥参加宣讲活动。

  市委常委、区委书记王惠明在基层宣讲十九大精神

  王惠明深入阿尔丁街道所辖青松小区、青七社区、乌兰小区等地,了解基层学习宣传贯彻党的十九大精神和基层党建工作及社区建设情况,用老百姓的语言,以拉家常的方式,深入浅出地向基层党员干部和各族群众宣讲党的十九大精神。

  宣讲会上,阿尔丁街道和乌兰社区负责人分别汇报了街道、社区学习宣传贯彻党的十九大精神情况,乌兰社区退休老党员谈了学习十九大精神的体会。王惠明边听边记,不时与大家交流,会场气氛十分热烈。

  市委常委、区委书记王惠明在青松社区调研

  王惠明介绍了党的十九大的盛况、历史性成就和取得的主要成果。王惠明说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展史上具有划时代和里程碑的重大意义。十九大精神博大精深、浩瀚深邃,一定要原原本本、原汁原味地学习十九大报告和党章,深刻领会过去五年历史性成就和变革,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的历史方位,深刻领会我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的奋斗目标,深刻领会党和国家各项工作的战略安排,深刻领会新时代党的建设的新要求,切实做到学懂弄通、学深悟透,内化于心、外化于行。

  市委常委、区委书记王惠明翻看青七社区学习十九大材料

  王惠明说,过去五年,党和国家事业之所以能够取得历史性成就、发生历史性变革,最重要、最关键的是,我们党有了习近平总书记这个核心,有了以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。我们在任何时候、任何情况下都要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  王惠明强调,全区上下要把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,按照党中央部署要求和习近平总书记重要指示精神,采取有力有效措施迅速兴起学习宣传贯彻热潮。各级领导干部要带头学、带头讲、带头干,切实在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫、作表率,推动十九大精神落地生根、开花结果。党的基层组织是确保党的路线方针和决策部署贯彻落实的基础,要以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,要全面发挥基层党组织的领导作用、管理作用和为民服务的组织作用,推动十九大精神家喻户晓、深入人心。(宣传部 文字、摄影/冯雪 摄像/郝伟)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口