新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

政协昆都仑区第九届委员会第一次会议开幕
      发布时间:2017-12-05   点击:   返回上页

  12月5日,中国人民政治协商会议昆都仑区第九届委员会第一次会议在区党政大楼6号楼二楼会议厅开幕。来自全区各族各界的政协委员汇聚一堂,将在三天半的会期里,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央、自治区党委、市委和区委各项决策部署,紧紧围绕中心,主动服务大局,认真履行职能,着力发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为促进全区改革发展稳定做出积极贡献。

  区政协九届一次会议开幕

  上午9时30分,在雄壮的国歌声中,政协昆都仑区第九届委员会第一次会议开幕。本次会议应出席委员203人,实到196人,符合法定人数。

  会议现场

  区政协九届一次会议主席团常务主席布和、贺军、赵丹玫、王强、刘凤和大会秘书长李卫东在主席台前排就座。

  市委常委、区委书记王惠明,区委副书记、政府区长邵文祥,区人大常委会主任范英,区人大常委会党组书记王永升以及区委、人大、政府、武装部、检察院、法院的县级领导在主席台就座。民革、民盟、民建、民进、农工、九三学社6个民主党派在昆区的负责人应邀参加会议。市委派驻旗县区换届工作第七督导组同志也到会指导。

  贺军主持会议,并宣布政协昆都仑区第九届委员会第一次会议开幕。

  布和作政协昆都仑区第八届委员会常务委员会工作报告

  布和作政协昆都仑区第八届委员会常务委员会作工作报告。布和说,五年来,昆区八届政协在中共昆区区委正确领导下,深入贯彻落实党的十八大精神、习近平总书记系列讲话精神和考察内蒙古的重要讲话精神,坚持团结和民主两大主题,围绕中心,服务大局,团结带领政协各参加单位和全体政协委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力推进人民政协制度创新、工作创新,有效发挥统一战线组织、协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为推动昆区经济社会和各项事业发展做出了积极贡献。党的十九大召开后,区政协党组及时作出安排,召开常委会进行了传达学习,并把十九大精神作为机关“两学一做”的重要内容,组织机关干部有计划的学习。

  贺军主持会议

  布和说,今后五年,是决胜全面建成小康社会、开启新时代中国特色社会主义征程的关键五年。区政协常委会要全面深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,围绕区委的决策部署,坚持问题导向,提升履职实效,充分发挥政协组织团结联谊功能、协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为决胜全面建成小康社会、开启建设现代化昆区新征程作出更大贡献。布和从六个方面提出了对今后政协工作的建议:一是坚决维护核心,筑牢共同思想政治基础;二是全力服务中心,紧扣改革发展聚智出力;三是切实顺应民心,推进真情履职为民实践;四是广泛凝聚人心,强化团结统战功能作用;五是不断开拓创新,完善政协协商民主机制;六是始终不忘初心,推动政协事业继续前进。

  王强作政协昆都仑区第八届委员会常务委员会提案工作情况报告

  王强作政协昆都仑区第八届委员会常务委员会提案工作情况报告。王强说五年来,委员们始终围绕区委、区政府中心工作,紧贴人民群众关心的热点、难点问题,积极运用提案形式参政议政、建言献策,五年来,共征集提案388件,经区提案审查委员会审查,立案296件,立案率76.3%。立案提案按照分级负责、归口办理原则,送区政府转有关部门办理241件,截止2017年10月底,区政府办理提案全部办结,办复率100%;转市政协办理107件,对未立案提案作为社情民意和委员来信转送有关部门参考。纵观八届一次会议以来的提案,内容丰富详实、研究深入透彻,所提意见建议具有较强的针对性和可操作性,提案整体质量较高,呈现涵盖广、亮点多、立意新、建议实的良好态势。(宣传部 文字/肖丽颖 摄影/康璐 赵金凤 摄像/郝伟于博存)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口