新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

自治区编办主任刘玉华调研我区行政审批制度改革工作
      发布时间:2017-12-04   点击:   返回上页

  12月4日,自治区编办主任刘玉华带领的调研组一行来到我区,就行政审批制度改革工作进行调研。

  市委常委、市政府党组副书记、常务副市长张建中,市政府副秘书长郑元滨,区领导邵文祥、廉冬、杨广文陪同调研。

  刘玉华一行在昆区市民大厅调研

  调研期间,刘玉华一行先后来到前进街道办事处钢32街坊社区服务站、昆区市民大厅,实地了解简政放权、在线审批、综合执法改革、效能考核等情况,并与相关负责人进行交谈,了解我区行政审批制度改革成效及改革过程中存在的问题。

  刘玉华高度肯定了我区行政审批制度改革所取得的成绩。她说,昆区区委、政府非常重视行政审批制度改革,简政放权力度比较大,监管方式比较实,服务措施比较多,行政审批制度改革工作取得了明显成效,但也存在着部门间数据不共享等问题,希望昆区进一步深入研究,积极加以解决。

  刘玉华强调,深化简政放权、放管结合、优化服务改革,是全面深化改革的重要内容,也是推进政府转变职能、推动经济社会持续健康发展的重要抓手。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是深入推进行政审批制度改革关键之年,我们要以党的十九大精神为指导,把握改革重点,注重方式方法,强化责任落实,再接再厉,奋发有为,切实推进各项改革落地见效。

  据悉,今年以来,我区坚持以优化服务为主线,以人民群众需求为导向,以体制机制创新为关键,以信息技术为支撑,以依法行政为保障,深入推进行政审批制度改革。 2015年行政审批制度改革推行以来,区本级承担的5333项行政权力精简到2972项,精简幅度达45%;行政审批事项由147项精简为22项,精简幅度达85%;全区60%的事项平均办理时限由16天压缩至3天,缩短了85%;保留事项的办事程序平均减少40%以上。为进一步深化完善社会治理创新,实现政府职能下沉,逐渐实现社区去行政化,真正回归社区自治职能,实现政社分开,以强化街道“公共事务受理服务中心”建设为切入点,试行“一口受理两级代办”治理服务模式,通过对服务的分类整合,把业务办理地点由分散变集中,把业务办理流程由冗杂变简化,实现了让数据多跑路,让居民少跑腿,便利百姓生活,增强了群众满意度。(宣传部 文字、摄影/冯雪 摄像/郝伟)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口