新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

我区召开计划生育协会第四次会员代表大会
      发布时间:2018-01-09   点击:   返回上页

  1月9日,我区召开计划生育协会第四次会员代表大会。

  区政府副区长李长茂出席会议。

   会议现场

  会议审议通过了《昆区计划生育协会第三届理事会工作报告》,选举产生了区计划生育协会第四届理事会常务理事26名,其中会长1名、常务副会长1名、副会长8名。

  近年来, 区计划生育协会紧紧围绕卫生计生工作大局,以加强基层计划生育协会建设为重点,宣传计划生育政策法规,推进基层群众自治,组织开展生育关怀、青春期健康教育、创建幸福家庭、计划生育家庭帮扶等活动。截至2017年底,全区组建计划生育协会组织131个。先后投入50余万元,帮扶救助计划生育困难家庭1260户,计生干部670人。为453户计划生育特殊家庭发放一次性扶助金3835万元。

  今后,区计划生育协会将全面贯彻党的十九大精神,坚定新时代中国特色社会主义思想,不断提升参与公共管理和社会服务的能力水平,引导群众自我管理、自我服务、自我教育、自我监督,推动形成计划生育多元共治的新格局。(宣传部文字、摄影/罗茜 摄像/于博存)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: