新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

区委召开十一届第31次常委会会议
      发布时间:2018-01-08   点击:   返回上页

  1月8日,市委常委、区委书记王惠明主持召开区委十一届第31次常委会会议。

  区委常委邵文祥、张志刚、赵万喜、廉冬、徐友清、杨广文、段占峰、王永祥、胡霞、白润宏出席会议,区人大常委会主任王永升、区政协主席布和列席会议。

  会议传达学习了《习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班仪式上的重要讲话精神》和《自治区党委常委、市委书记张院忠在昆区调研时的指示精神》,研究通过了《中共昆都仑区委员会坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定(送审稿)》和《关于深入贯彻落实中央八项规定精神进一步加强作风建设的实施办法(送审稿)》。

  会议现场

  会议强调,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班仪式上的重要讲话对于我们深刻理解贯彻落实党的十九大精神具有十分重大的意义。要把学习讲话精神作为学习贯彻党的十九大精神的必修课,一以贯之地坚持和发展新时代中国特色社会主义。领导干部要以上率下,带头学习,以时不我待只争朝夕的精神投入工作,切实做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。要把学习讲话精神纳入中心组学习等日常学习中去,做到及时学、专题学、系统学。

  会议强调,要把张院忠书记调研昆区指示精神贯彻落实到2018年工作安排中,努力提高基层党组织建设规范化制度化标准化水平,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力。要切实加强社区治理体系建设,着力打造共建共治共享的社区治理格局,打造工作亮点,当好全市基层党建和创新社区治理排头兵。要积极做好全市2018年城市党建现场会的各项准备工作。

  会议要求,全区各级党组织、广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导。区级领导干部要从自身做起,以上率下,带头把维护党中央权威和集中统一领导形成习惯,成为自觉。

  会议强调,制定昆区《关于深入贯彻落实中央八项规定精神进一步加强作风建设的实施办法》将推进我区持之以恒正风肃纪,巩固我区作风建设成果。要进一步加强作风建设,以钉钉子精神抓常抓细抓长。要坚持问题导向,突出重点,紧盯抓实,敢抓敢管。要加强监督检查,加大问题查处、曝光和问责追责力度,形成震慑,形成长效。要充分发挥关键少数的关键作用,四大班子领导要带头贯彻落实执行,推动全区党风政风持续好转。

  会议还研究了其他事项。(宣传部 文字、摄影/康璐 摄像/王蕾)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口