新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

昆区将十九大精神送到百姓家门口
      发布时间:2018-01-12   点击:   返回上页

  □张婷婷

  “大家好!每天十分钟,郭孝红和你一起学习‘十九大’。”每天早晨八点送完孙子上学后,67岁的社区居民宋宝兰点开手机微信,在“昆工路街道东友谊22#社区”微信公众号收听十九大精神宣讲。宋宝兰说:“微信‘听’十九大,这个形式好。社区居民可以利用碎片化时间,随时随地学习,重复收听,一遍听不明白再听一遍,便于加深理解、记忆。”党的十九大召开以来,昆都仑区昆工路街道东友谊22#社区党委书记、居委会主任郭孝红在社区微信平台为居民读十九大报告,第一时间将十九大精神送到百姓耳边。截至目前,该社区已通过微信公众号推送十九大宣讲内容23条,关注居民逾千人。

  “十九大精神宣传好,图文并茂黑板报。党的声音多宣传,社区建设做贡献。”元旦过后我市气温骤降,屋外寒风凛冽,昆都仑区黄河西路街道友谊19#四社区的科普活动室内热闹非凡,百余名社区居民在聆听居民自编自演的快板《十九大精神放光芒》。“新思想、新目标,新的战略定方向,创新改造新社区,再创社区新辉煌。十九大精神有担当,美好生活新向往。”社区老党员董振强老人边听边记,他告诉记者,用快板宣传十九大精神,语言通俗易懂,形式更接地气,老百姓都喜欢听。

  党的十九大胜利召开以来,昆都仑区各单位、部门、街镇等以专题讲座、辩论赛、展览宣传、会议交流、快板等多种形式开展学习宣讲活动,通过群众喜闻乐见的文化活动将党的十九大精神送到百姓家门口。

  “中国特色社会主义的本质要求和重要保障是什么?”“依法治国。”“回答正确!”在昆都仑区乌兰社区,一场别开生面的知识竞答吸引了近百名社区党员群众参加。党的十九大报告中提到的新理念、新论断、新任务、新举措,都成为这次知识竞答的主要考题。面对主持人提出的问题,居民们个个对答如流。通过这样的形式,大家对党的十九大精神有了更深刻的认识和理解。

  连日来,为了将党的十九大精神送到各行各业建设者中间,昆都仑区各级领导和区委宣讲团成员还奔赴基层,进机关、进农村、进社区、进校园、进企业、进军营……通过一场场接地气、冒热气的宣讲,引领全区广大党员干部群众原原本本、原汁原味地领悟、铭记、践行党的十九大精神。

  党的十九大代表、包钢(集团)公司党委书记、董事长魏栓师来到昆都仑区,以自己亲身经历、感受和体会,结合工作实际宣讲党的十九大精神,将党的十九大精神火种带到干部群众中间。他说:“作为一名来自国企的党代表,能在人民大会堂聆听党的十九大报告,我备感骄傲与自豪。”宣讲报告会上,魏栓师生动介绍了党的十九大盛况,并从党的十九大精神的核心要义、如何联系实际学习宣传贯彻并且落实党的十九大精神等方面进行了深入解读。报告会后,阿尔丁街道党工委书记王金芬说:“听了宣讲报告,我备受鼓舞,我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,将辖区广大党员干部群众的智慧力量凝聚到实现十九大提出的各项目标上。”

  按照市委的安排部署,昆都仑区区委把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,以高度的政治责任感和使命感,切实加强领导,精心组织安排,在全区上下兴起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。截至目前,昆都仑区为区委中心组成员和区属各部门、单位、街镇、社区(嘎查、村)等下发了《党的十九大报告》《党的十九大报告学习辅导百问》及新修订的《中国共产党章程》等辅导材料7本11000余册,发放口袋书、党的十九大精神宣传折页6900余册。此外,昆都仑区还从全区各部门、单位、街镇抽调骨干力量77人,从2017年11月10日开始,分赴机关、农村、企业、学校、社区、军营等开展集中宣讲,实现“三个全覆盖”。截至目前,昆都仑区已开展各类形式的宣讲410场,覆盖干部群众7万余人次。(宣传部 编辑/郭云香)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: