新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

昆区明日星城煤气爆燃处置情况通报
      发布时间:2018-01-12   点击:   返回上页

  1月11日包头市昆区明日星城知情苑14栋1号户内煤气爆燃发生后,包头市、昆区两级党委、政府有关负责人第一时间赶赴现场指挥处置。经有关部门仔细排查,已基本消除安全隐患。除14栋1号所在单元外,其他住户均已恢复水、电、气、热供应,因爆炸导致不具备居住条件的住户已妥善安置。1名伤者为轻度烧伤,正在医院接受治疗,目前情况平稳。

  目前,有关部门正对燃气公司技术人员检测、处置等情况展开调查,为事故责任认定、后续处置提供依据。组织专业人员对受损楼房进行安全鉴定,尽快出具修缮解决方案。做好登记、修补受损财物等后续工作。同时,昆区在全区范围内开展燃气管网检测、燃气企业检查、燃气用户宣传教育等工作,防止此类事故再次发生。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: