新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 政务公告 > 详细

昆区2017年教办幼儿园招生工作意见
      发布时间:2017-05-04   点击:   返回上页
    为进一步贯彻国务院《关于当前发展学前教育的若干意见》和包头市教育局印发的《2017年全市幼儿园招生工作指导意见》(包教发
〔2017〕14号)精神,规范昆区学前教育招生工作,现就2017年昆区教办幼儿园招生工作提出如下意见。
一、指导思想
        以包头市教育局印发的《2017年全市幼儿园招生工作指导意见》为指导,规范招生、规范收费、规范管理,按照昆区户籍适龄儿童优先安排、免试入园的原则,妥善解决适龄儿童入园问题。
二、招生对象
       1.小班幼儿入园年龄为三周岁(2013年9月1日-2014年8月31日期间出生)。身体健康(无慢性传染病),可正常参加集体活动的儿童。
       2.蒙古族幼儿园及和平民族幼儿园优先解决有昆区户籍的蒙古族、鄂伦春族、鄂温克族、达斡尔族、俄罗斯族适龄幼儿。
三、优抚对象
        有昆区户籍的驻包现役军人子女、烈士子女。
四、报名办法
(一)具有昆区户籍的适龄幼儿
        1.由其监护人在5月10日8:00—16日18:00(含双休日)登录包头教育网(http://www.btjyy.gov.cn  ;       http://btxj.btkszx.cn/child)或点击“2017年幼儿园招生网上报名”图片,进行网上预报名并打印预报名登记表。包头市建立统一的公办幼儿园招生登记网络信息系统,通过网络自动识别,不能重复登记。
        2.由其监护人于5月20日-21日按预报名表规定的时间,持户口、房产证、儿童出生医学证明、有效预防接种证明,带孩子到所报幼儿园进行审核,并将以上手续的复印件交幼儿园留存。
适龄幼儿需和父母(法定监护人)在同一户籍上,并且房产与户籍登记地一致且实际居住一年以上。房产指完全房产,不包括分割财产。
        3.如资审合格人数超过幼儿园招生计划数需采取电脑派位的方式确定招生名单。6月2日8:00—6月8日18:00期间,监护人可登录http://btxj.btkszx.cn/child输入幼儿姓名及身份证号查询录取结果。
凡未被录取的,由监护人自行选择有空余学位的公办幼儿园或民办幼儿园。
        4.优抚对象人员子女不参与网报,在报名期间持相关证件到昆区教育局进行资审。
        5.监护人网上填报的信息和提供的各类证件要确保真实,录入信息将延伸至小学学籍库中,凡提供虚假信息,一经查实,取消入园资格。
(二)非昆区户籍的适龄幼儿
        非昆区户籍的适龄幼儿入园,由其监护人持相关证件到有空余学位的公办幼儿园或民办幼儿园参加自主招生。
五、工作要求
        1. 各幼儿园要根据现有办园条件,向昆区教育局申报今年的招生计划。昆区教育局按照《幼儿园工作规程》的编班规定进行审批。
        2.《昆区2017年教办幼儿园招生工作意见》于5月4日在市、区两级教育网站发布,并在各幼儿园张贴公布。各幼儿园须按规定时间开展招生工作。
        3.幼儿园班额执行《幼儿园工作规程》标准,不得随意扩大班额,如有特殊情况需要超招的,需报区教育局批准后方可招生。
        4. 严格控制班额人数,中、大班班额已满的园所,严禁招收插班生。严禁招收不及龄幼儿入园。
        5.完善学籍管理,继续实行在园幼儿电子学籍注册管理制度,10月底前,各幼儿园完成在园幼儿信息采集、汇总、上报、审核工作。
        6.幼儿因病无法坚持入园的应办理病假、休学等手续,幼儿园不得随意取消其入园资格。在园幼儿无任何原因两个月未出勤的按自动退园处理,幼儿园按要求办理相关退园手续,重新入园时须重新报名。
        7. 进一步规范收费工作。各公办幼儿园严格执行《关于调整包头市公办幼儿园收费标准及有关事宜的通知》(包发改费字〔2015〕203号)规定的收费标准,不得擅自增加任何收费项目。要按规定标准和格式向家长和社会公示,主动接受监督。
   8.各幼儿园要成立组织机构,明确职责。增强大局意识和服务意识,热情、耐心、细致做好家长的来访、来电工作。
        各幼儿园要切实加强管理,精心组织实施,要妥善处理招生过程中出现的问题,及时化解矛盾,维护正常的招生秩序,确保幼儿园招生工作顺利进行。对违法违规招生的幼儿园,一经查实,要严肃处理。
                 
 
上一篇: 拍 卖 公 告
版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口