新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 热点解读 > 详细

包钢实验二小学生走进消防队
      发布时间:2017-11-08  来源:内蒙古晨报  点击:   返回上页

  11月9日是全国消防日,为增强小学生的消防安全意识,增强自防自救能力,近日,包钢实验二小的学生们走进高新区消防二中队进行参观,体验部队官兵不一样的生活。活动中,针对学生们年龄小、自救能力差、防范意识淡薄等特点,消防战士用通俗易懂的语言详细介绍了消防安全与自防自救等知识。同时,消防战士还现场向学生们演示了接水管、防毒面具、斧子、绳索、切割机等消防工具的用途和使用方法。之后,消防官兵还向大家详细讲解了抢险救援服、灭火防护服的使用方法和用途,并现场进行了演示和互动,在消防官兵的帮助下,孩子们穿上灭火、防毒防护服过足了一把“消防瘾”。

  此外,消防官兵还带领孩子们近距离地观察消防车,详细地向孩子们讲解了各辆车的名称、功能、操作事项,使孩子们对消防车有了进一步了解。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口