新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 热点解读 > 详细

自治区税收法制展示馆落户包头
      发布时间:2017-12-28  来源:包头日报  点击:   返回上页

  近日,内蒙古自治区税收普法教育示范基地税收法制展示馆在我市落成并向社会公众开放。税收法制展示馆分为序厅、史海钩沉、当代税制、税收职能、权利义务、基础税种、税收优惠、重大时政、以案说法、基层风采、尾厅、影视专区和虚拟展厅等13个版块;时间跨度由夏商周时期延续至今,内容深度由基础税种拓展至重大时事,集专业性、知识性、互动性、趣味性和艺术性于一体,让受众在参观互动中了解我国税法体系,提升尊法、崇法、守法意识。

  据了解,该展示馆隶属于内蒙古自治区国家税务局、内蒙古自治区地方税务局和内蒙古自治区司法厅联合筹建的呼包鄂地区一体化税收普法教育示范基地。该基地以“以史为鉴,崇法善治,与税同行,法润北疆”为主题,力争实现为进一步推进依法治税营造良好的税收环境、普及税收法律知识、增强公民依法诚信纳税意识、维护纳税人的合法权益、全面依法治税总目标。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: