新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 包头市信息 > 详细

企事业单位基本信息实现网上核验查询
      发布时间:2017-05-17  来源:包头日报   点击:   返回上页

  日前,广大申请人在办理行政审批和公共服务事项时不需要向审批部门提供“营业执照”、“事业单位法人证书”等材料,减轻了企业和群众负担。按照中央编办(国务院审改办)、国家发改委、公安部、民政部、国家工商总局关于实行行政审批中公民、企事业单位和社会组织基本信息共享的有关要求,公民、企业、事业单位、社会组织的基本信息将向各地政务服务大厅开放。近日,经市政务服务中心对上述信息查询途径逐项测试,企业、事业单位基本信息已具备网上核验查询条件。

  今后,申请人在我市各级大厅办理行政审批和公共服务事项时,不再需要向审批部门提供“营业执照”、“事业单位法人证书”及复印件,部门间办理业务也不需提供上述申请材料,由审批部门直接从相关网站进行核验查询并获取信息,可大大减轻企业和群众负担,降低了制度性交易成本。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口