新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 包头市信息 > 详细

市政府与社会资本合作项目审批将推行“2+5”模式
      发布时间:2017-05-17  来源:包头日报  点击:   返回上页

  为简化优化“PPP”项目审批程序,提高审批效率,我市拟推行“PPP”项目“2+5”审批模式。在“2+5”审批模式中,“2”是指项目涉及的各类评估评价实行区域性评估或集中统一评审,施工图实行多部门、多专业集中联合审查;“5”是指评估评价、审批核准、用地审批、规划审批及施工许可、集中验收五个审批阶段,每个阶段由一个牵头部门总体负责、并联审批,大幅简化程序,缩短时限。

  近年来我市为增强公共产品和服务供给能力、提高供给效率、理顺政府与市场关系、加快政府职能转变,在城市基础设施、社会民生及生态环保等领域大力推广政府与社会资本合作(简称“PPP”)模式,城市综合管廊等一大批项目被列入“PPP”项目库,部分项目已开工建设。据初步测算,“PPP”项目审批实行“2+5”模式后,审批时限由原来的400多个工作日大幅压减到62个工作日,我市将成为中西部地区“PPP”项目审批效率最高地区之一。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口