新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 包头市信息 > 详细

我市首个网上信访投诉中心投入使用
      发布时间:2017-11-28  来源:包头日报   点击:   返回上页

  日前,我市首个“网上信访受理投诉中心”在九原区投入使用,至此,实现了信访事项“可查询、可跟踪、可督办、可评价”。

  九原区为适应时代发展和群众需要,按照“互联网+信访”的思路,着力将网上信访打造成群众信访的主渠道、解决信访问题的主渠道、汇集社情民意的主渠道。通过整合办公资源,打造全市首个“网上信访受理投诉中心”,安排专人负责网上投诉受理。“网上信访受理投诉中心”承担着来自自治区信访信息系统、九原区政府热线、区长信箱、人民网地方领导留言板、九原区信访局门户网站、微信公众平台等渠道反映的信访事项的受理、转办、交办、催办、督办,实现了信访事项“可查询、可跟踪、可督办、可评价”。

  与传统的信访形式相比,网上信访不受时间、空间、人数的限制,具有快捷、高效、管用等特点。网上信访不仅有利于进一步拓宽信访渠道,方便人民群众及时就地反映诉求,真正实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”,同时有利于办理过程和处理结果公开透明,进一步提高信访工作公信力。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口