新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 包头市信息 > 详细

告别“看海”我市新增50公里“地下新天地”
      发布时间:2017-11-29  来源:包头新闻网   点击:   返回上页

  2017年,鹿城百姓在关注城市地上变美、变高大的同时也注意到了包头在向地下要空间,被誉为鹿城“百年工程”的地下综合管廊项目取得了非常大的进展。11月26日,记者从市燃热管廊处获悉,今年,我市在建地下综合管廊项目总长50多公里,部分建成的“地下新天地”已经投入使用。

  今年新建的4个大项目包括新都市区地下综合管廊项目(26.4公里)和北梁腾空区地下综合管廊项目(6.68公里),这两个项目为国家试点项目。另外,110国道地下综合管廊项目(10.34公里)和沼南大道地下综合管廊项目(6.7公里)均为重点项目。

  目前,新都市区完成廊体建设19.4公里,一期工程完成5.8公里,已投入运营;二期工程11.5公里,完成9.8公里;三期工程9.1公里,完成3.8公里。北梁腾空区已完成全部廊体土建工程,已完成全部廊体建设内容及建成控制中心一座,青山路已入廊供热管线150米,目前正在进行控制中心外网施工。110国道综合管廊完成廊体建设1公里,沼南大道段综合管廊完成廊体建设2.3公里,相关建设均在有序建设中。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口