新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 包头市信息 > 详细

群策群力谋发展 不忘初心谱新篇
      发布时间:2018-01-06  来源:包头日报  点击:   返回上页

  群贤谋良策,同心向未来。昨日,政协包头市第十三届委员会第一次会议隆重开幕。肩负着全市人民的重托,来自各党派团体和各族各界的300多名委员汇聚一堂,共商改革发展大计。我们向会议的召开表示热烈的祝贺!向全体政协委员致以崇高的敬意和亲切的问候!本次大会的召开是全市人民政治生活中的一件大事,对于深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,全面落实自治区党委和市委各项决策部署,动员全市上下振奋精神、团结一心、奋发有为,提高我市经济发展质量、城市建设质量、人民生活质量、生态环境质量,不断开创新时代包头政协事业发展的新局面,具有十分重要的意义。

  栉风沐雨见肝胆,聚力奋进助发展。过去的五年,是包头经济社会应对重大挑战、经受重大考验、取得重大成就的五年。五年来,市政协及其常委会在中共包头市委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督和参政议政三项职能,不断强化政治引领,提高政治站位,切实巩固了政协工作的思想政治基础;紧紧围绕中心,主动建言献策,全力助推经济社会协调发展;坚持团结民主,广泛凝心聚力,不断凝聚正能量传递好声音;强化自身建设,注重提升素质,持续激发政协工作内生动力,为推动全市各项事业发展作出了巨大贡献。

  十二届政协以来的五年,包头政协事业在继承中发展,在实践中创新,在开拓中奋进,谱写了人民政协事业的精彩篇章。总结市政协五年来的工作实践,我们深刻地体会到,做好人民政协工作,必须坚持党的绝对领导,坚持服务发展大局,坚持团结民主主题,坚持创新发展要求。唯有如此,才能凝聚起建设包头、发展包头的最强大合力,画出民心民愿的最大同心圆,推动政协事业不断迈上新台阶。

  新起点开启新征程,新时代赋予新使命。如今,包头的发展站在了新的起点,这也对新时代人民政协工作提出了新的更高要求。今后的五年,全市各级政协组织和广大政协委员必须认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入落实习近平总书记关于人民政协工作的新思想、新部署、新要求,在中共包头市委的领导下,进一步找准政协工作与全市发展大局的结合点,找准政协履职的突破口,努力为推动包头经济社会发展发挥政协优势,凝聚政协力量,贡献政协智慧。

  一届政协委员,五年重任在肩。在决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中,人民政协大有可为、大有作为。我们相信,全市广大政协委员一定会肩负起历史担当,履行好神圣职责,在新的时代为包头经济社会发展作出新的更大贡献。面对新形势、新任务、新挑战,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共包头市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,再接再厉、拼搏进取,为奋力谱写“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的包头篇章而努力奋斗!

  预祝大会圆满成功!

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: