信息公开

您现在的位置:首页 >信息公开 > 信息公开目录 > 详细

昆都仑区人民政府关于印发改善提高昆区级劳动模范待遇意见的通知
点击:   返回上页
索引号:11150203011539802X/2017-00014 公开目录: 发布日期:2017-09-26 主题词: 发布机构: 文  号:
 
 
昆政发〔2017〕21号
 
昆都仑区人民政府
关于印发改善提高昆区级劳动模范
待遇意见的通知
 
区属、驻区各部门、单位:
    按照《内蒙古自治区人民政府法制办公室关于做好规范性文件全面清理工作的通知》(内政法发〔2017〕5号)要求,原《昆都仑区人民政府关于印发改善提高昆区级劳动模范待遇的意见》(昆政发〔2010〕4号)超过有效期,对其进行了修订,现将修订后的《昆都仑区人民政府关于改善提高昆区级劳动模范待遇的意见》印发给你们,请认真贯彻执行。
                                                                     昆都仑区人民政府
                                                                      2017年9月25日
 

昆都仑区人民政府
关于改善提高昆区级劳动模范待遇的意见
 
    根据《内蒙古自治区人民政府关于改善提高劳动模范和先进生产(工作)者待遇意见的通知》(内政字〔2005〕100号)、《包头市人民政府关于印发改善提高劳动模范和先进生产(工作)者待遇意见的通知》(包府发〔2009〕44号)精神,结合我区实际,现就改善提高昆区级劳动模范待遇制定如下意见:
    一、待遇方面
    (一)每人每月发给50元的荣誉津贴。
    (二)每两年组织劳动模范进行一次健康体检。
    (三)定期组织劳动模范进行疗养、休养。
    (四)劳动模范所在单位应当关心照顾劳动模范的学习、工作和生活,维护劳动模范的合法权益,帮助他们解决学习、工作、生活中的困难和问题,并在以下方面给予帮助。
    1. 对因子女就学、重大疾病和意外事故造成生活困难的劳动模范,应优先给予困难职工生活补助;
    2.创造条件支持劳动模范进行技术革新、技术创新活动;
    3.对符合干部任用条件的劳动模范,应加强培养教育,优先提拔使用;
    4.对符合购买经济适用房和居住廉租房条件的劳动模范,协助申请经济适用房和廉租房。
    二、资金来源
    (一)昆区级劳动模范的荣誉津贴,按劳动模范所在单位隶属关系和养老保险统筹渠道,分别由区财政和所在单位承担。即:区属机关、事业单位在职劳动模范的荣誉津贴应由区财政承担;市直属单位在职劳动模范的荣誉津贴应由所在单位承担;企业在职劳动模范的荣誉津贴应由所在企业承担;离退休劳动模范的荣誉津贴由养老保险统筹单位承担;农牧民、个体劳动者和失业劳动模范的荣誉津贴由区财政承担,每年由区总工会向区政府提出申请给予一次性核发。
    (二)设立额度为20万元的劳动模范困难补助基金,基金来源于区政府困难救助金,用于对生活困难、大病劳模的帮扶救助。
    三、有关规定
    (一)同一人分别荣获全国、自治区、市级、区级劳动模范称号的,只享受最高荣誉称号的待遇。
    (二)在职区级劳动模范办理上述待遇审批手续应由所在单位申报,离退休区级劳动模范办理上述待遇审批手续应由原所在单位申报,农牧民区级劳动模范办理上述待遇审批手续应由所在嘎查村委员会向街镇申报,个体户区级劳动模范办理上述待遇审批手续应由区个体劳动者协会申报,失业区级劳动模范办理上述待遇审批手续应由所在社区居委会(乡)向街镇申报,由区总工会确认区级劳动模范荣誉称号,并出具相关证明。


下一篇:最后一页
版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口