专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 全面深化改革 > 详细

自治区党委改革办在我市召开 “双随机、一公开”调研座谈会
      发布时间:2017-05-09   点击:   返回上页

  4月27日,自治区党委改革办在我市召开“双随机、一公开”调研座谈会。自治区党委政研室副巡视员、专项督察调研组组长刘全乐同志主持会议并讲话。市委改革办专职副主任赵志刚,市法制办、市文新广局、市工商局、市质监局、市食药监局分管领导对我市开展“双随机、一公开”工作整体情况进行了汇报。我区分管副区长李长茂、区委改革办副主任殷飞龙,涉及“双随机、一公开”监管工作的五个部门分管领导,3户企业代表参会并作交流发言。青山区相关部门、企业也参加了会议。

  刘全乐代表专项督察调研组对我市开展“双随机、一公开”工作取得的成绩给予充分肯定,对下一步工作提出了明确要求。他指出,各部门要把推行“双随机、一公开”监管改革摆在更加突出的重要位置,全力以赴抓好贯彻落实。要细化“施工图”、倒排时间表,把任务和责任落实到具体单位和个人。要加大宣传力度,适时组织开展“双随机、一公开”专题培训,提升广大干部自身素质和执法能力。要加强改革成果的提炼总结工作,系统总结各项改革的做法和经验,形成可复制可推广的改革经验成果。

  座谈会现场

  他强调,要在推进改革与防止漏责上进行探索,正确处理随机抽查与全面检查之间的关系,推进分类管理、重点管理和特殊管理。要着力扩大在市场监管执法和其他行政执法中的随机抽查范围,对法律法规明确的检查事项原则上都要实行随机抽查,对采取普查等检查方式的事项也要贯彻随机抽查的理念。要加强在信息共享、信用约束、联合惩戒、举报监督等方面的配套衔接,重点抓好随机抽查与信用监管、智能监管、综合监管的相互联动。要创新监管理念与监管方式,搞好顶层设计,注重发挥基层首创精神,处理好推进改革和依法行政的关系,用法治思维和法治方式推进改革。要通过实行“双随机、一公开”监管,有效遏制权力寻租和执法腐败,以反腐倡廉、勤政为民的新成效,促进经济社会持续健康发展。

                                                                                                                                                 (区委改革办公室)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口