专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 全面深化改革 > 详细

区委全面深化改革领导小组召开第十二次会议
      发布时间:2017-05-19   点击:   返回上页

  5月16日,市委常委、区委书记王惠明同志主持召开区委常委会议暨全面深化改革领导小组第十二次会议。区委全面深化改革领导小组成员出席会议,有关部门负责同志列席会议。

  会议审议并通过《区委全面深化改革领导小组2017年工作要点》《昆区2017年全面深化改革重点任务及分工方案》《昆区2017年全面深化改革23项重要改革任务及分工方案》《关于提高改革方案质量推进改革举措落地的意见》《昆区关于加强城乡嘎查村(社区)协商的实施意见》。

  王惠明对今年以来改革工作取得的成果给予充分肯定,对下一步改革工作提出了明确要求。他指出,一是要进一步提高思想认识。深刻领会习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,切实担负起抓改革的重大政治责任。二是要进一步深化改革工作落实。各专项小组要牵头抓好本领域改革工作推进,要以身作则、率先垂范、亲历亲为,要抓思路、抓调研、抓推进、抓落实。既要搞清改什么,又要搞清怎么改。要突出重点,典型引路。区委改革办公室要发挥统筹、协调、督察的作用,注重与市委改革办公室的对接,落实好目标考核基础工作。区委组织部要把改革工作纳入目标管理,考严考实。三是要进一步提高改革方案质量。改革方案的制定要发扬民主、注重科学、尊重规律,严把程序关,借鉴好的经验做法,使改革方案掷地有声。要认真贯彻落实习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十四次会议上的讲话精神,投入更多精力抓好督察问效,确保改革推进既要实,更要有效,让人民群众获得更多幸福感。

                                                                                                                                                                (区委改革办公室)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口