专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 全面深化改革 > 详细

广东首推“全省一个电子税务局”
      发布时间:2017-11-15   点击:   返回上页

  2017年1月1日起,广东省国税、地税原有的各级网页版网上办税入口陆续关闭,全省纳税人(不含深圳)通过“广东省电子税务局”一个入口登录,办理国税和地税两家的各类涉税(费)业务,实现“上一个网、办两家事”。由此,广东成为全国首个全面实现“全省一个电子税务局”通办国税地税业务的地区,标志着广东“互联网+税务”迈入国地税“互联互通、共建共用”新时代。

  一、同步办理,线上线下无缝对接

  广东省电子税务局全面整合国地税现有的办税应用软件,融合双方业务。线下能办理的事情,线上能同步办理,线上线下流程完全一致。通过广东省电子税务局“主税附税联合申报”功能,纳税人可在申报国税的增值税、消费税等税种的同时,一并申报地税的附加税费,这类型国地税联办业务成为电子税务局试运行期间纳税人点赞最多的功能应用。

  二、掌上办税,让办税变得“随时随地随心随e”

  电子税务局已基本覆盖全部涉税业务,主要功能业务可概括为纳税申报缴税和“O2O办税”业务。O2O办税业务主要包括发票领用、发票代开、涉税事项申请等,纳税人通过电子税务局网站或手机 App 在线申请办理,税务机关办理完毕后通过回单柜、邮政快递、前台领取等方式推送办理结果给纳税人。

  三、实名制+无纸化,让办税更便利、更安全

  广东省电子税务局已引入“人脸识别”技术,连接公安部身份证查询中心,建立了实名制办税电子档案,可充分采集和核验办税人员信息,进而明确纳税主体责任,维护纳税人合法权益,遏制税收违法行为。同时,根据不同纳税人的特点和个性需求,提供个性化信息推送、办税界面定制等功能,构建以纳税人为中心的“引导式+体验式”办税。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口