专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 全面深化改革 > 详细

市委全面深化改革领导小组 第二十二次会议精神
      发布时间:2017-11-27   点击:   返回上页

  11月13日,自治区党委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长张院忠主持召开市委全面深化改革领导小组第二十二次会议并讲话。他强调,要用党的十九大精神指导推动改革,强化担当,抓深抓细,确保各项改革任务落实落地。

  市委副书记、代市长、市委全面深化改革领导小组副组长赵江涛出席会议。

  会议传达学习了自治区党委全面深化改革领导小组第二十七次会议精神,审议通过《关于加强包头新型智库建设的实施意见》《关于贯彻落实加强文化领域行业组织建设的实施意见》《关于进一步把社会主义核心价值观融入法治建设的实施意见》,听取固阳县创新精准脱贫攻坚机制情况和市工商局主要负责同志履行主体责任抓改革工作情况汇报。

  会议强调,各改革专项小组、各地各部门要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实自治区党委全面深化改革领导小组第二十七次会议精神,抓深抓细抓实中央、自治区党委和市委各项改革任务,保质保量完成全年任务目标。要按照党的十九大对全面深化改革的新部署新要求,谋划好明年和今后一个时期的改革目标思路、任务举措,为各项事业发展注入强大动力。要高度重视新型智库建设,在整合智力资源、建设人才队伍上下功夫,抓好智库成果转化应用,加快形成以市社科院(联)重点智库建设为核心,以党政内设智库、高校智库、科技创新智库、企业智库、社会智库为补充的新型智库体系。要进一步加大文化领域行业组织建设力度,不断培育发展和规范壮大文化领域行业组织。要推动社会主义核心价值观入法入规,依法治理道德领域突出问题,推动司法公正引领社会公正。

  会议肯定了固阳县创新精准脱贫攻坚机制的做法和市工商局主要负责同志履行主体责任抓改革工作取得的成绩。会议要求,各旗县区要提高政治站位,强化责任担当,进一步把扶贫工作做精做细做到位,不漏一户、不漏一人,确保如期实现目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战。全市各级工商部门要进一步深化登记制度改革,加强事中事后监管,加大消费维权力度,实施商标品牌战略,更好服务全市发展。

  会议强调,做好今后一个时期的改革工作,要深入学习贯彻党的十九大精神,突出重点领域、关键环节,坚持问题导向,落实改革领导责任,加快改革进度,努力在新一轮改革开放中走在前列。

  市委全面深化改革领导小组成员出席会议,有关方面负责同志列席会议。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口