专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 招商引资 > 详细

包钢集团一钢铁行业标准获国家工信部立项批准
      发布时间:2017-04-05  来源:包头日报  点击:   返回上页

日前,国家工信部公示了一批钢铁行业标准制(修)订计划,包钢集团申报的《稀土钢连铸坯》获得批准立项。该标准以“稀土钢连铸坯”作为切入点,从定义稀土微合金化作用、技术要求等方面入手,拟形成一项稀土钢开发的标准规范。

稀土钢开发是当前高品质钢研发的难题。包钢集团成立的课题组,对当前稀土钢研究与应用状况进行了系统科学分析,确定了两大研究课题并制定出相关标准。该标准的确立,从连续铸钢板坯、圆管坯、矩形坯和方坯等已经定型的连铸坯角度思考,将钢液中加入稀土的科学数量级、稀土微合金化作用、改变连铸坯的CCT曲线、相变点、微观组织、淬透性等材料物理性能的程度进行全面定义和规范。

记者 张建芳 通讯员 张辉



版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口