专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 招商引资 > 详细

赵江涛赴包钢集团调研转型发展情况
      发布时间:2017-11-02  来源:包头新闻网   点击:   返回上页

  11月1日,市委副书记、代市长赵江涛前往包钢集团,就落实党的十九大精神,自治区党委、政府和市委支持包钢集团加快发展做大做强的决策部署,促进包钢集团提质增效、转型发展情况展开调研。

  调研期间,赵江涛来到包钢轨梁厂,参观了2#大型万能轧钢生产线,了解了钢轨产品的性能、用途、销售等情况,并主持召开座谈会,听取包钢集团关于企业生产经营情况的介绍,研究解决工作推进中存在的困难和问题。

  赵江涛强调,在自治区,市委、市政府和包钢集团的共同努力下,包钢集团生产经营状况发生了明显变化,销售收入持续向好,扭亏增盈成效明显,产品结构不断优化,领导班子凝心聚力,团结奋进,对这样的成绩,市委、市政府予以充分肯定。

  赵江涛强调,刚刚结束的党的十九大,吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的时代号角,希望包钢集团深入学习宣传贯彻党的十九大精神,特别是关于深化供给侧结构性改革,建设现代化经济体系、把发展经济的着力点放在实体经济上的发展理念,将思想和行动统一到党的十九大精神上来,将智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的目标任务上来,以十九大精神为指导,推动企业提质增效、脱困振兴。

  赵江涛强调,企地双方要解放思想、大胆创新,加强企地融合,建立企业与地方产业、资金、业务融合的体制机制,加强产品深加工、延伸产业链条等方面的合作,把企业的群体优势、整体优势发挥出来,共同把包钢做强做大。政府相关地区、部门和各专项工作组要提高认识、全力以赴,加强与包钢集团的沟通对接,推动政策、项目和资金逐项落实,切实帮助包钢放下包袱、轻装上阵。包钢集团要充分发挥地方龙头企业的带动和引导作用,进一步深化供给侧结构性改革,延伸钢铁产业链条,推动稀土产业转型升级,努力开拓产品市场,提升产品的供给质量。要深刻吸取事故教训,切实抓好安全生产工作,落实主体责任,加强内部管理,做好隐患自查,坚决防范遏制重特大事故发生。

  市领导张建中、武二斌、王秀莲、刘素梅,市政府秘书长郭甫欣陪同调研。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口