新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 新闻发布 > 详细

包头日报头版:张院忠参加昆区代表团审议时强调 树立新发展理念 推动高质量发展 促进经济社会各项事业走在全市前列
      发布时间:2018-01-09   点击:   返回上页

  本报讯 1月8日上午,自治区党委常委、市委书记张院忠来到市十五届人大一次会议昆区代表团,和代表们一道审议市人大常委会工作报告、政府工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。

  审议中,刘海清、王惠明、李孝、魏栓师四位代表围绕市人大常委会和“一府两院”工作报告,各抒己见,献计献策。张院忠认真听取,并不时插话询问、交流。

  张院忠说,市人大常委会和“一府两院”工作报告,全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议和自治区党委十届五次全会精神,总结成绩客观全面,部署工作明确具体,符合包头实际,符合群众期待。

  张院忠说,去年以来,我市改革发展稳定各项工作取得了不俗的成绩,这是党中央、自治区党委坚强领导的结果,是全市各族干部群众和广大人大代表共同努力的结果。希望代表们继续发挥示范带头作用,增强代表意识、牢记代表身份,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持围绕中心、服务大局,依法履职尽责,积极献策出力,为全市各项事业提档升级、争创一流作出积极贡献。

  张院忠说,昆区是我市的中心城区,地位重要。要坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,加快推动高质量发展,努力在经济社会各方面走在全市前列。要坚决打好“三大攻坚战”,深化供给侧结构性改革,大力振兴实体经济,做大做强做优工业,加快服务业提档升级,大力实施乡村振兴战略,特别要抓好以包钢为重点的国企改革发展,加快推进剥离办社会职能工作。要按照“北部改造、中部提升、南部完善”的思路,加强城乡规划建设管理。要时刻把群众的安危冷暖放在心上,统筹做好就业创业、教育医疗、老旧小区和棚户区改造等民生工作,让人民生活更加幸福美满。

  市领导徐德林、王惠明、李淳仁参加审议。(宣传部 编辑/郭云香)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口