专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

包头市人大领导一行专题调研包钢五中体育工作
      发布时间:2017-05-18  来源:昆区教育信息网  点击:   返回上页

  2017年5月16日上午,市人大《全民健身条例》落实情况执法组来到包钢五中,对学校体育工作进行专题调研。昆区区委常委、宣传部部长、政府副区长、教育局党工委书记刘小平,人大副主任贺军,教育局党工委副书记、局长郝云山,文体广电旅游局局长刘萍,教育局副局长赵晓文等陪同调研。

  执法组实地查看了学校体育馆的场地设施,橄榄球队训练场地,现场观看了排球队和橄榄球队的队员们的训练情况,了解了学生体育达标测试情况,参观了学校校史室。在参观荣誉展示区时,杨志刚校长向执法组详细介绍了学校多年来体育工作取得的主要成绩:校排球队在2009年、2010年获第九届、第十届全国中学生运动会第十一名和第十名,在2015年内蒙古自治区第十三届中学生运动会上,包钢五中男排代表包头以七战全胜的战绩横扫所有对手又一次夺得自治区冠军;校足球队在2016年自治区“主席杯”校园足球高中联赛中取得第三名,在自治区青少年男子足球锦标赛暨内蒙古自治区青少年男子足球俱乐部精英赛中取得冠军;在2015年自治区第十三届中学生运动会获得冠军;校橄榄球队在全国U16少年橄榄球锦标赛中,经过激烈角逐,取得全国第四名的骄人成绩。

  执法组对包钢五中近几年来体育工作的发展和各方面取得的成绩表示赞赏,认为抓好学校体育工作,是增强学生体质、保障青少年茁壮成长的需要,也是培育发掘体育人才、助推体育事业的需要,希望包钢五中在教育改革和发展的道路上乘风破浪,力争取得更好的成绩,得到更快的发展。(撰稿:李彦辉)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口