专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

昆区教育系统2017年中小学生艺术节在市少年宫剧场隆重举行
      发布时间:2017-05-18  来源:昆区教育信息网  点击:   返回上页

  缤纷五月,琴声飘荡、歌声悠扬,昆区教育局喜迎党的十九大、共庆自治区成立七十周年暨系统中小学生艺术节在包头市少年宫剧场隆重举行。来自区属各中小学、少年宫及幼儿园的1600名师生展演了70个节目。昆区教育局党工委副书记、局长郝云山,计财科科长胡海东,体卫艺科科长崔铁柱到场观看了演出。

  

  5月17日下午14时,演出在和平中学群舞《欢乐的雪人》中拉开序幕,舞蹈《花鼓灯》、《茉莉花》、《欢腾》等节目精彩纷呈,博得了观众们的阵阵掌声。中小学生们表演的舞蹈《塔林巴雅思乐》、《英格玛》等舞蹈……将现场气氛推向一个个高潮,演出最后在男生群舞《臂挽狂澜》中落下帷幕。

  

  

  本次艺术节是在进一步推动昆区教育系统学校艺术工作发展,展示中小学生和幼儿健康向上、奋发进取的精神风貌,在各中小学校园形成“班班有歌声、校校有特色、人人有特长”的浓厚艺术氛围。艺术节活动类别分为:文艺表演类和艺术作品类。文艺表演类包括声乐、器乐、舞蹈、语言类等其他艺术表演形式节目;艺术作品类包括绘画、书法(篆刻)、摄影。艺术节集中展示了昆区教育艺术教育的丰硕成果。(摄影:刘晓东   撰稿:付文芳)

  

  

  

  

  

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口