专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

“创城”事大,人人有责——昆区教育局打响了争创“五连冠”的攻坚战
      发布时间:2017-05-18  来源:昆区教育信息网  点击:   返回上页

  为切实推进昆区教育系统争创全国文明城市“五连冠”工作的深入开展,加强对各学校创城氛围营造方面的监督,落实教育系统创城工作部署会的要求,近期,昆区教育局组织人员对所属学校、幼儿园以及相关教辅单位逐一进行了地毯式、全覆盖、无死角、突击性的实地督查。

  督查人员深入学校,围绕校门内外、校园、教学楼等重点部位的创城氛围营造,重点对社会主义核心价值观宣传教育情况、“讲文明、树新风”公益广告宣传、学生守则的张贴、文明校园组织机构及职责的展示、道德讲堂的设立及工作开展情况、校园环境卫生、校园周边环境治理、校园人防、物防、技防、消防配备、运行及应急通道的畅通情况、学生文明行为养成和上下学秩序等多方面进行了细致严格的督查,并对教师和学生社会主义核心价值观背诵情况进行抽查。

  

  

  督察人员对各校校园的井然有序和对创城工作的高度重视给予了高度评价,并针对检查过程中发现的问题和不足,及时进行了反馈,要求学校立即整改,同时要求各单位要进一步提高认识,下大力气,做好各项迎检工作。

  

  通过此次督查,昆区教育系统各单位对创城工作提升城市品位、关乎民生大事、影响泽被后世的意义进一步加深。学校作为未成年人思想道德建设的主阵地,教育工作者一定要在这场攻坚战中体现自身价值,特别是正值自治区成立70周年,要借创城之东风,将各学校独具特色的校园文化融入到各项创建工作中,充分发挥教育对创城工作的积极促进作用,夯实数年来之不易的文明创建成果。(摄影:白 燕   撰稿:白 燕)

  

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口