专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

体育之兴,教研引领——包头市小学体育基于课程标准“教—学—评一致性教学实施”教学观摩活动在包钢二十二小成功举办
      发布时间:2017-05-19  来源:昆区教育信息网  点击:   返回上页

  摄影:洪 日 撰稿:孙海浪

  鲜花盛开,绿树成荫。5月17日上午,2017年包头市小学体育基于课程标准“教—学—评一致性教学实施”教学观摩活动在国家级足球示范校昆区包钢二十二小隆重举行。包头市教研中心教研员崔玉泉、高新区教研中心教研员李鲁东、青山区教研中心教研员崔国栋、东河区教研中心教研员范梅竹、九原区教研中心教研员李丽萍、昆区教研中心教研员洪日,包头市体育名师工作坊成员,来自包头市各中小学百余位骨干体育教师参加了活动。本次活动由洪日老师筹备策划,现场组织主持。

  活动分为优秀体育课例展示、集中评课和专题讲座三部分。昆区包钢二十二小张全伟老师和友谊二小的李永峰老师分别展示了五年级《发展足球活动能力的练习与游戏》和三年级《快乐的单脚跳》两节优秀课例。精心的设计、精彩的课堂活动和学生的快乐参与让在场老师交口称赞。

  全体参会领导和老师开展了气氛热烈的评课活动。谷良琴和任宝两位老师对两节课进行了精彩点评,随后现场教师自由提问,两位做课教师自如应答,思想在交流,思维在碰撞。青山区教研员崔国栋老师对昆区两位老师的教学进行了专家点评,将评课活动推向了高潮。

  昆区和平小学刘嫔老师结合实际教学做了“基于课程标准的教学——提升体育课堂质量”讲座;包头市教研中心教研员崔玉泉老师做了“基于课程标准的有效教学——评价设计先于教学设计”讲座。一线教师和教研专家站在不同的视角对全市体育教师进行了一次集中培训。

  本次教学观摩活动,为体育教师课堂教学改革提供了优秀范例,调动了全市体育教师课堂教学改革的积极性,促进了全市中小学对体育教学的重视和研究,推动了学校间的学习和交流。本次活动必将使包头市的体育教学工作更上一层楼。

  包钢22小张全伟老师正在上展示课

  

  友谊二小李永峰老师正做示范

  

  谷良琴老师评课

  

  包钢22小任宝老师评课

  

  评课现场,体育教师提问

  

  教研专家提问任课教师

  

  青山区教研中心崔国栋老师精彩点评两节展示课

  

  包头市教研中心崔玉泉老师做精彩讲座

  

  

  活动留念

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口