专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

辩社会热点,论成长成才,赛核心素养——昆区代表队强势晋级包头市第二届高中生辩论赛半决赛
      发布时间:2017-05-19  来源:昆区教育信息网  点击:   返回上页

  摄影:郭利祖 撰稿:闫文华

  5月17日下午,昆区代表队在包头市教育局基教科科长刘晓荣、团市委学校部部长武婧伟、市教育局基教科副科长王鑫和包头师范学院三位特邀评委,及现场300多名同学的见证下强势晋级包头市第二届高中生辩论赛半决赛。

  睿智、进取、勤奋、团结的昆区代表队

  这场比赛昆区代表队对阵的队伍是青山区代表队,昆区代表队所持观点是高考报志愿主要是选专业,青山区代表队所持观点是高考报志愿主要是选学校。昆区代表队从考生个人发展、社会需求、国家战略三个角度论述了高考报志愿选专业的重要性,在一对一攻辩环节,昆区代表队二辩佘牧鸿环环相扣的提问紧紧把握了场上的节奏,三辩李彬荣沉着冷静的应答牢牢地巩固了本方观点。自由辩论环节双方辩手更是为大家呈现了一场极具现场感的比赛,将比赛推向了高潮,昆区代表队最终赢得了比赛,顺利进入了半决赛,二辩佘牧鸿被评为了优秀辩手。

  

  昆区代表队一辩立论陈词全面细腻、高屋建瓴

  

  双方二辩你来我往、争锋相对

  

  昆区代表队三辩绵里藏针、当仁不让

  

  昆区代表队四辩激昂澎湃、个性鲜明

  一路走来,昆区代表队的精彩表现和不断成长离不开每位辩手的个人努力,离不开团队的积极配合,离不开包六中荣晓燕老师、刘星老师的精心辅导,通过辩论赛的历练,同学们的表达能力、逻辑思维能力、知识运用能力都得到了很好的锻炼与提升。

下一篇:最后一页
版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口