专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

十年探究坚守 今朝硕果飘香——昆区教育系统在第十五届中小学NOC活动表彰大会上获殊荣
      发布时间:2017-11-10  来源:昆区教育信息网  点击:   返回上页

  初冬的包头寒意渐浓,却阻挡不了包头教育人的热情,11月10日,又一信息盛会——第十六届“全国中小学信息技术创新与实践活动”启动会暨第十五届NOC活动表彰大会在包四中隆重举行。这标志着第十六届中小学NOC活动正式进入实施阶段。

  上午9时,启动仪式正式开始。市教育局领导,各旗县区教育局分管领导、市区两级教育局师资科、基教科电教馆的负责人、电教中心全体教师;各直属学校分管校长、NOC活动负责人、指导教师、电教老师近400人参加了会议。

  会议总结了全国第十五届NOC活动开展情况,部署了第十六届NOC活动安排,并对第十五届NOC活动中的先进集体、先进个人进行了表彰。第十五届NOC活动中,昆区参赛教师数量187人,占比包头市参赛教师总数(472人)39.6%,其中教师参赛项特等奖人数包头市9人,昆区6人,占比包头市66.7%,教师赛项一等奖人数包头市55人,昆区40人,占比包头市72.7%,教师赛项二等奖人数包头市151人,昆区112人,占比包头市74.2%。表彰仪式上,昆区教育局网络信息中心、包钢实验二小、包头市蒙古族学校、包铁五中四个单位被授予先进集体荣誉称号,昆区共10名教师(肖海峰、卜娟娟、田升、张光辉、刘现、李逸飞、王元、李素华、吴晓玲、刘丰旭)获先进个人荣誉称号。

  昆区教育局网络信息中心主任刘岩作为先进集体代表在会上做了经验交流,与大家分享了昆区教育局近几年参加NOC活动历程和具体做法。昆区从2008年首次参加在武汉举行的决赛开始,在NOC的路上已经走过了10个年头。正是这样的坚守,使昆区教育人在上级教育部门的关怀和支持下,在整个NOC团队的不懈努力下,倾注了无数激情和汗水,从最初的 学习、摸索,到如今的初见成效,充分体现出昆区师生创新意识、实践能力的不断提升及昆区教育信息化强劲的发展势头。

  包头市教育局副局长李建华在会上作了动员讲话,强调要继续深入领会NOC活动精神,结合各自学校的办学特色和实际情况,全面推进素质教育,提升学生的信息技术素养,培养创新型人才。

  感谢这十年来一起走过的路,经历风雨和彩虹。难忘,每一次与NOC的美丽邂逅,有欢笑,有泪水;同行,相约在明年的NOC,相约在美丽的草原鹿城包头。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口