专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

​昆区教育局选举口人大换届选举工作圆满结束
      发布时间:2017-11-14  来源:昆区教育信息网  点击:   返回上页

  2017年11月8日,是昆都仑区第十六届人民代表大会换届选举的统一选举日。上午9时,在庄严的《国歌》声中,昆区教育局选举口124选区、125选区两个主会场及64个投票站隆重地召开了昆都仑区第十六届人民代表大会换届选举大会,各选区严格按照《昆都仑区人大代表选举办法》,精心筹备、严密组织,按照既定的程序,教育局选举口11040名选民充分行使自己的民主权利,在各自投票地点投下了自己庄严神圣的一票。

  上午11时,在监票人监督下,两个主会场及64个投票站的计票人员在教育局一楼多功能会议室集中计票,经审票人员审核、录入人员汇总,按照差额投票选举的原则,选举出5名代表出席昆区第十六届人民代表大会。教育局选举口合法、规范、高效、圆满地完成了昆都仑区第十六届人大代表选举工作。

  

  

  人大代表选举工作是人民政治生活中的一件大事,教育局党工委高度重视此项工作,及时安排,精心部署,在换届选举各项工作开展过程中,编印了《换届选举动态》简报,广泛宣传换届法律法规,积极营造浓厚的宣传氛围,严肃换届纪律,严格执行程序标准,按照时间节点完成换届选举各环节工作。昆区教育局党工委成立了教育局选举口换届选举工作领导小组、制定方案、划分选区及选民小组、进行选民前期摸底并确认登记、审核选民资格、公布选民名单、发放选民证;根据有关法律规定,经过全体选民、选民小组及有关政党、人民团体,几下几上民主推荐、反复讨论和协商,在充分发扬民主的基础上,根据较多数选民的意见,确定了教育局选举口人大正式代表候选人7名,经过民主测评、谈话、会同纪检部门深入了解、广泛听取群众的反应和评价,对全部候选人进行政治品质、思想品行、遵纪守法等情况的考察,并于选举日7日前分选区张榜公布正式候选人名单、选举时间及投票地点,11月3日下午,应选民要求,124、125选区的正式代表候选人分别与两个选区的选民代表进行了见面,见面会庄重、有序,正式候选人做了充分准备,不仅介绍了个人基本情况、工作业绩,还对自己做大代表的优势、对自己如何履职等做了陈述。参会的选民代表认真倾听,对正式候选人的精彩发言不时报以热烈的掌声,表现出很高的参与热情;因教育局选举口选民小组、选民人数多,为使此次换届选举工作有序、高效,昆区教育局党工委先后组织召开了动员部署会、专题培训会、初步候选人酝酿讨论协商会、选举大会工作培训会等,认真学习相关法律、法规、条例及市、区文件精神,使负责换届选举工作的各党组织书记均能掌握好工作程序及工作要点,确保换届选举工作合法有序进行。

  

  教育局选举口通过投票选举产生的5名昆都仑区第十六届人大代表,将承载着教育系统广大师生家长对他们的期盼,为昆区教育事业的发展建言献策。(刘晓红)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口