专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

春风化雨,德润五中——包钢五中荣获包头市“中小学德育工作先进集体”称号
      发布时间:2017-11-27  来源:昆区教育信息网  点击:   返回上页

  2017年包头市中小学德育工作会于11月23日在包头市青少年发展中心召开,会上表彰了2017年度包头市中小学德育工作先进集体、先进个人,包钢第五中学荣获“中小学德育工作先进集体”荣誉称号。

  包钢五中始终以“立德树人”为根本目标,把德育工作摆在学校工作的首要位置,结合本校实际,以尊重学生、关爱学生、服务学生的宗旨,开展丰富多彩的教育活动。实行全员德育,讲求教育实效,不断提高德育工作的针对性、实效性和主动性,不追风、不务虚、不好高骛远,而是脚踏实地,实施切合学段特点及学生年龄特点的德育特色活动,形成了自己的德育工作特色。

  春风化雨,德润五中。学校将以此为契机,再接再厉,以新的理念、新的思路,积极深化德育创新模式的研究,力求德育过程主体化,内容课程化,活动综合化,结果实效化,形成学校以分层教育、自治教育、活动教育与问题研究为特点的德育校本模式,不断开创德育工作的新局面。(王忠祥)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口