专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

昆区三所学校在“第十四届全国中小学校园影视奖评选活动”中获奖
      发布时间:2017-11-28  来源:昆区教育信息网  点击:   返回上页

  近日,根据中国教育电视协会、中小学校园电视专业委员会《关于第十四届全国中小学校园影视奖获奖公示》的通知获悉,在2017年5月底举办的“第十四届全国中小学校园影视奖评选活动”中,再传捷报。昆区教育系统三所学校提交的四件作品在全国近两千件作品中脱颖而出,其中包五十一中作品《街舞啦啦操》获综合类比赛一等奖;团四小作品《成长于慎独》获校园专题类比赛一等奖;友谊二小作品《追寻》获微电影类比赛一等奖;包五十一中作品《我相信》获综合类比赛二等奖。包五十一中还荣获“2017年度百佳校园电视台”荣誉称号并列入全国影视教育研究实验学校。

  全国中小学影视奖评选活动作为我国中小学校园电视的年度盛会,至今为止昆区教育局网络信息中心已组织学校参加了四次。每一次比赛,网络信息中心都要与学校一起积极备战,认真传达活动精神、仔细观看报送作品、与参赛校共同研磨、共同制定修改方案等。梅花香自苦寒来,四届比赛下来捷报频传,先后有友谊二小、包钢实验二小、蒙古族学校、包五十一中四所学校在全国中小学校园影视奖评选活动中荣获“全国百佳校园电视台”荣誉称号。2016年,蒙古族学校和包钢实验二小还分别被命名首批“中国校园网络电视台摄制基地”和“中国校园网络电视台摄制工作室”荣誉称号。

  近年来,在数字校园环境下,影视教育已成为学校德育建设的一个阵地。昆区教育局高度重视以校园文化为特色的校园影视教育工作,积极推进各校开展校园影视教育活动,充分发挥校园影视资源在教育、教学中的作用,丰富校园文化生活,培养学生创新能力,促进学生素质全面发展,培养了大批教育技术的骨干教师队伍,在学校的教育、教学、宣传等方面都发挥了积极地作用。(陈静)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口