专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

昆区顺利通过2017年政府履行教育职责督导评价
      发布时间:2017-12-27  来源:昆区教育信息网  点击:   返回上页

  12月25日至26日,按照包头市人民政府的安排,包头市教育督导委员会第二检查组对昆区政府履行教育职责进行了督导检查。检查组听取了昆区政府履行教育职责的汇报,认真核查了相关资料数据,分别召开了人大代表和政协委员、校长、教师、家长四个座谈会,随机抽查了蒙古族幼儿园分园、包钢三中、田家炳中学、团结三小等四所学校,开展了满意度网络问卷调查。在反馈环节检查组对昆区人民政府履行教育职责的工作给予了高度的评价。

  

  检查组从贯彻执行党的教育方针,落实教育法律法规和方针政策,促进各级各类教育发展,统筹推进教育工作,加强教育保障,规范办学行为等六个方面,全面评价了昆区政府履行教育职责的工作。检查组认为昆区政府全面贯彻党的教育方针,落实了国家教育法律法规,认真执行国家重大教育政策,统筹推进教育工作,促进了各级各类教育的发展。克服了经济下行等不利因素,切实推进了教育的发展。在网络问卷调查中,全区的总体满意率达到了99.27%。

  检查组还就昆区强化政府责任,扎实推进德育工作,有效保障外来务工人员随迁子女享受同城待遇等方面给予了高度评价。

  昆区政府副区长刘小平最后对检查组对昆区的督导检查表示感谢,对检查组提出的问题表示要立即进行整改落实,从而进一步推动昆区教育强区和基础教育示范区战略早日实现。(刘德杰)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: